24. Austrian Gill Open 2002 - 24. und 25. Juni in Kaindorf bei Hartberg
Am 24. und 25. Juni 2022 findet in Kaindorf bei Hartberg im Rahmen des 3. Puntigamer Grill & BBQ Festivals das 24. Austrian Grill Open statt.
Im Rahmen dieser Veranstaltung gibt es folgende Grill Wettbewerbe:
24. Internationales Austrian Grill Open
24. Österreichische Grillstaatsmeisterschaft
3. Steirische Grill-Landesmeisterschaft
4. Austrian Burger Competition
9. Austrian Ripperl Competition
5. Austrian Dutch Oven Competition
8. Austrian Smoker Competition
1. Austrian Feuerplatten Competition
Wir freuen uns auf euere Teilnahme oder euren Besuch!
Hier geht es zu den Downloads für die Teilnahme als Wettbewerbsteam oder als Juror!
23. Austrian Grill Open mit Staatsmeisterschaft und steirischer Landesmeisterschaft im Grillen
Am 3. und 4. September 2021 findet in der Mehrzweckhalle in Kaindorf bei Hartberg das 23. Austrian Grill Open statt.
Im Rahmen dieser Veranstaltung werden die österreichische Grillstaatsmeisterschaft, die steirische Landesgrillmeisterschaft sowie die Austrian Burger Competition, die Austrian Ripperl Competition, die Austrian Dutch-Oven Competition und die Austrian Smoker Competition ausgetragen.
Hier geht es zu den Anmeldungen der verschiedenen Bewerben.
Anmeldung 23. Österreichische Staatsmeisterschaft Datei öffnen
Anmeldung 8. Austrian Ripperl Competition Datei öffnen
Anmeldung 3. Austrian Burger Competition Datei öffnen
Anmeldung 4. Austrian Dutch Competition Datei öffnen
Anmeldung 7. Austrian Smoker Competition Datei öffnen
Anmeldung Juroren Datei öffnen
Zimmerliste in und um Kaindorf Datei öffnen
Bilder vom 1. Puntigamer Grill + BBQ Festival 2020 in Kaindorf bei Hartberg
Hier gehts zu den Bildern vom 1. Tag: https://www.directupload.net/galerie/508158/ESJzvnqdF4/0
Hier gehts zu den Bildern vom 2. Tag: https://www.directupload.net/galerie/508159/WU6KGK8VZ9/0
Viel Spaß beim durchschauen und herzlichen Dank an unseren Fotografen Martin Roschitz.
1. Puntigamer Grill + BBQ Festival 2020
Steirisches Team wird Grillstaatsmeister 2020
Am 4. und 5.9.2020 fand in Kaindorf bei Hartberg das 1. Puntigamer Grill + BBQ Festival statt. Die Styrian Barbecue Association lud Grillmannschaften aus ganz Österreich zu diesem Grill Wettbewerb ein und 42 Bewerbsmannschaften kamen dieser Einladung gerne nach. Am 1. Tag wurden die Bewerbe 1. Styrian Burger Competition und 1. Styrian Ripperl Competition bei strahlend schönem Wetter durchgeführt. 15 Teams wollten den Titel des Siegers der 1. Styrian Burger Competition erringen und der Titel ging schließlich an das Grillteam des 1. Vitalgarten BBQ-Club Kärnten. Beim 1. Styrian Ripperl Contest hieß der Sieger unter 16 Mannschaften, Poolhouse -Taste BBQ aus der Steiermark.
Am 2. Wettkampftag ging es dann um den Titel des Steirischen Grilllandesmeisters und den Sieger des 1. Puntigamer Grill + BBQ Festivals. 8 Mannschaften, davon 3 aus der Steiermark stellten sich diesem Wettkampf. Auf höchstem Niveau wurden 4 Gänge am Grill zubereitet und am Ende war der Sieger dieser Bewerbe ein Team aus der Steiermark. Das Grillteam „Steirergluat“ rund um Teamkapitän Luis Durlacher holte sich mit einer überragenden Leistung den Sieg.
Da im Mai Corona bedingt die Grillstaatsmeisterschaft in Horn abgesagt werden musste, verlieh die Austrian Barbecue Association unserem steirischem Siegerteam auch den Titel Grillstaatsmeister 2020.
Diese überaus gelungene Veranstaltung hat den Besuchern neben der Freude am Grillen und dem außergewöhnlichen Können aller teilnehmend Mannschaften auch noch die größte Grillgerätemesse des Landes geboten und bei herrlichem Wetter konnte das Organisationsteam der Styrian Barbecue Association unser wunderschönes Bundesland den Besuchern aus ganz Österreich präsentieren.
Hier geht es zu den Ergebnislisten:
1. Styrian Burger Competition: https://www.aba-barbecue.at/docs/auswertung_1599244246.pdf
1. Styrian Ripperl Competition: https://www.aba-barbecue.at/docs/auswertung_1599245791.pdf
1. Puntigamer Grill + BBQ Festival mit der 1. Steirischen Landesmeisterschaft im Grillen: https://www.aba-barbecue.at/docs/auswertung_1599397938.pdf
Am 7. + 8. Mai 2021 findet in Horn das Egger Grill Spirit Festival statt! Save the Date: https://www.aba-barbecue.at/docs/save-the-d_1585069507.pdf
Hier geht es zu den Anmeldung der Bewerbe beim 1. Puntigamer Grill & BBQ Festival am 4. und 5. September 2020 in Kaindorf bei Hartberg
Die Nennungsfrist für die Bewerbe ist leider schon abgelaufen!
Anmeldung 1. Styrian Burger Competition 2020 powered by Grillericoo Datei öffnen
Anmeldung 1. Styrian Ripperl Competition 2020 powered by Griller4you Datei öffnen
Anmeldung 1. Puntigamer Grill & BBQ Festival 2020 inklusive 1. Steirische Landesmeisterschaften im Grillen powered by Napoleon Gourmet Grills Datei öffnen
Anmeldung Juroren - Vielen Dank für eure Unterstützung aber wir haben schon ausreichend Juroren für den Bewerb.
Zimmerliste in und um Kaindorf Datei öffnen
Jurorenschulung 8.2.2020
Es ist uns gelungen, erstmals eine Jurorenschulung der WBQA/ABA in der Steiermark durchführen zu können!
Besondere Cuts vom Schwein
Besondere Cuts vom Schwein
am Sonntag, dem 24. November 2019
Beginn: 10 Uhr bis voraussichtlich 15 Uhr
Fleischerei Moßhammer
Zinzendorfgasse 12
8010 Graz
Liebe Grillfreunde!
Es ist uns gelungen noch für das heurige Jahr ein Fachseminar der besonderen Güte zu organisieren!
In Zusammenarbeit mit unserem allseits bekannten Mitglied Sepp Moßhammer haben wir ein bis jetzt einzigartiges Schweinefleisch Seminar organisiert.
Er wird mit uns am steirischen Qualitätsschwein zuerst die „neuen“ spanischen Cuts wie Presa, Pluma, Secreto aber auch die allseits bekannten Stücke herausarbeiten.
Diese werden dann ohne Zugabe von Gewürzen zubereitet und wir werden dann die Unterschiede im Geschmack und im Biss, sensorisch aufarbeiten.
Selbstverständlich wird auch die Kulinarik nicht zu kurz kommen und auch für Getränke ist gesorgt.
Dieses Schweine Spezialseminar können wir für Mitglieder der StBA zum einmaligen Preis von € 50,--- anbieten. Ihr dürft natürlich auch gerne interessierte Freunde zum Kurs anmelden. Für nicht Mitglieder belaufen sich die Kosten auf € 75,--.
Da es nur eine begrenzte Teilnehmerzahl von maximal 20 Personen gibt, ersuche ich um rasche Anmeldung per Mail an office(at)stba-barbecue.at
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen.
Euer
Bernhard Steinhauer
Präsident der StBA
1. Stammtisch der StBA - Es war eine tolle Veranstaltung!
Hier sind die Bilder:
1. Stammtisch der StBA
Einladung
zum 1. StBA-Grillstammtisch
am Sonntag, dem 13. Oktober 2019
Beginn: 11 Uhr
Schloss Neudorf
Neudorf 17
8410 St. Georgen a.d.Stiefing
Liebe Grillfreunde!
Wir laden Euch zu einem gemütlichen Beisammensein und einem regen Gedankenaustausch unter Grillbegeisterten (auch NICHT StBA Mitgliedern) recht herzlich ein.
Weil Grillen eine gemütliche und gesellige Art der Essenszubereitung ist, bringt eure Familien und Freunde mit!
Unser stellvertretender Präsident Helmut Rumpf wird sich mit seinem Team ums Essen kümmern aber auch für eine ausreichende Menge an Getränken ist selbstverständlich gesorgt.
Essen und Getränke werden zum Selbstkostenpreis angeboten und es wird auch einigen Selbstvermarktern bzw. Produzenten die Möglichkeit gegeben ihre Produkte im Rahmen dieser Veranstaltung vorzustellen.
Da es unser erster StBA Stammtisch ist und wir keine Ahnung haben wie viele Grillfreunde der Einladung folgen werden wird um Voranmeldung unter office(at)stba-barbecue.at bis zum 30. September 2019 gebeten!
Bringt eure grillbegeisterten Freunde mit!
Bis dahin alles Gute und genussvolle Stunden am Grill!
Euer
Bernhard Steinhauer
Präsident der StBA
22. Staatsmeisterschaften in Horn
Hallo liebe Grillfreunde,
die Ausschreibungen für die Grillstaatsmeisterschaft 2020 sind online:
Download: https://www.aba-barbecue.at/downloads/
Teamanmeldungen direkt eingeben und an das aba-sekretariat(at)gmx.at weiterleiten!
Anei auch der Programmablauf für alle Teilnehmer und Besucher: Hier gehts zum Programmablauf
1. steirische Kistensau-Meisterschaft
Datum: 10. August 2019
Ort: Kultursaal in Sankt Veit am Vogau
Schulstrasse 11
8423 Sankt Veit am Vogau
- Ab 08:00 Uhr ist das Gelände geöffnet
- Startschuss anheizen um 09:00 Uhr
- Die Speisen sollten ab 15:00 Uhr fertig sein
- Im Anschluss Verkostung und gemütliches Beisammensein
- Jeder Teilnehmer bekommt folgende Teilstücke zur Verfügung gestellt:
- 1 Stück Schopf
- 1 Stück Karree mit Speck und Schwarte
- 1 Stück Bauch ohne Knochen
- Die Ausgabe der Teilstücke erfolgt am 5. August 2019
(Zustellung mit dem Frischdienst der Post ist nach telefonischer Absprache möglich) - Die Beilagen werden gestellt (Erdäpfel/Kraut)
- Chafing dishes sind selbst zu organisieren
- Für die Ausgabe steht Hilfspersonal zur Verfügung
- Es gibt kein Nenngeld
- Für die Verpflegung/Getränke der Teams ist gesorgt
Ansprechpersonen: Werner Pail 0676/3292002
Hans-Peter Bäck 0664/8155500
HERZLICHEN DANK FÜR DIE BEREITSCHAFT ZUR TEILNAHME!
21. Staatsmeisterschaften Horn 2019
Siegerehrung: